党员示范在课堂 引领教学树标杆 ----bat365在线平台开展青年教师党员示范课活动
  • 发布人:教务处投稿员
  • 时间:2021-08-20
  • 点击:146
  • 来源:

  一个党员就是一面学习旗帜。为了更好地发挥学校党员教师的先锋模范作用和业务示范作用,努力建成一支师德优、学习优、工作优、作风优、素质优的党员教师队伍,并引领全院广大教师深耕课堂,提升专业素养和教学能力,教务处于四月份组织启动了“党员示范课”评选活动,全院近八十名青年党员教师积极参与。各院系组织初赛后,选送了十七名教学基本功扎实、课堂调控能力强、教学能力突出的青年党员教师参加全院“党员示范课”评选。由教务处牵头,科研处、就业处、各院系骨干教师组成评委团,进行了为期两周的听评课活动,最终高月、王玉等十位青年党员教师脱颖而出,以教案设计和课堂教学的总分优势被评为学院青年教师“十佳党员示范课”。

    青年党员教师们踏实钻研,课堂异彩纷呈:学情分析精准,教案编写科学,教学设计环环相扣,线上线下混合式教学突出学生主体地位,“岗、证、赛、课”融通彰显高职教改新理念,师生互动气氛热烈,教师基本功扎实,教态大方自然,展示了学院新生力量的能力、实力和蓬勃风貌。

    作为学院庆祝建党100周年“十个一”活动品牌之一,党员示范课将思政元素作为育人着力点。各专业、各课程门类的党员教师精心设计教学,深入挖掘提炼讲授课程所蕴含的思政要素和德育功能,教师们在教学中所渗透的工匠精神、职业道德、家国情怀等思政元素推动了 “课程教学”向“课程思政”转化、“专业教育”向“专业育人”转化,“成才教育”向“成人教育”转化。

    信息化技术在教学中的常规应用成为此次活动呈现出的又一亮点。近年来,学院大力推进教学改革,加快教学信息化进程,在每年的教师教学能力大赛中培养教师现代信息化技术素养,学院在线精品课程的建设也催化了教师的教学设计水平和信息化应用能力快速提升。此次党员示范课的课堂上,教师充分利用网络优质资源,借助在线课程平台,开展线上、线下混合式教学,职教云、学习通、钉钉、微信小程序等各种平台应用于课堂教学,网络应用下的课前签到、课中练习、课后拓展使得课堂效率大大提高,而头脑风暴、小调查等学习活动在平台的实时反馈也有效地促进了师生之间、学生之间进行资源共享、互动交流和自主式与协作式学习,充分体现了现代化教育技术水平、先进教学理念和教学手段。

文化传媒学院党员教师高月的《Restaurant Reservation》

文化传媒学院党员教师杨晶的《学习动机》

   学前教育学院王玉老师的《幼儿园语言领域教学活动设计

航空铁道学院管菁老师的《线下面试礼仪姿态训练

马克思主义学院许耀元老师的《以爱国主义为核心的民族精神

新能源学院别见见老师的《风力发电机组认知》

      

体育教学部王利杰老师的《立定跳远》

管理工程系张淑娟老师的《期间费用》

学前教育学院孙佳卉老师的《手中的律动》

航空铁道学院闫淯韩老师的《餐巾折花盘花》

本次“党员示范课”活动也得到了学校领导的高度重视,学校领导和评委团一起进班听课,并为任课教师提出宝贵的意见和建议。党员示范课活动的开展,既为党员教师搭建了锻炼和展示的平台,也激发了教师们钻研教学的工作热情,为广大教师创造了一个观摩学习、交流研讨的机会,促进了教师的专业化发展,从而实现共同进步、共同成长。

BET体育365官网|bat365在线平台|beat365最新版