师徒传帮带,同耕学子园——“温暖宣科—我为师生办实事”系列之青年导师制
  • 发布人:教务处
  • 时间:2021-08-20
  • 点击:105
  • 来源:
      为贯彻执行《中共BET体育365官网委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,开展“温暖宣科—我为师生办实事”实践活动,充分发挥骨干教师在青年教师培养工作中的传帮带作用,建设一支教育理念新、实践能力强、综合素质高和师德高尚的青年教师队伍,bat365在线平台于2021年4月启动了新修订的《BET体育365官网青年教师导师制实施办法》。
     各教学单位积极组织实施,在充分论证专业口径、职称结构、培养需求、经验传承等因素的基础上,聘任了一批职称结构合理、专业水平过硬、师德师风高洁的导师,学院百余名新入职的双一流硕士虚心求教、拜师结对,从职业发展规划、教学改革研究和实践、科学研究、创新创业与专业教育的实践教学等方面进行为期三年的青年教师培训。
              管理工程系青年教师导师结对仪式
                信息工程系青年导师师徒结对会
       青年导师制推行以来,各项工作有序推进。青年教师虚心请教,导师耐心辅导,导师听评课、教学设计辅导、交流学生工作心得、师徒共上一节课等各活动如火如荼。
         
航空铁道学院导师辅导结对青年教师实训教学
     
体育教学部导师听课指导结对青年教师教学

马克思主义学院导师听评课
新能源学院导师指导结对青年教师教学工作
文化传媒学院导师走进青年教师课堂听评课
学前教育学院导师指导结对青年教师教学设计
  “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。学院推行青年教师导师制,旨在帮助青年教师在自身知识层次高、结构新的基础上,学导师教学技能,学导师育人经验,学导师高尚师德,学导师严谨态度,实现教师培养“快车道”,使青年教师这支新生力量尽快成长为学院发展的中流砥柱。

BET体育365官网|bat365在线平台|beat365最新版