bat365在线平台在2022年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛中取得历史性突破
  • 发布人:BET体育365官网
  • 时间:2022-12-19
  • 点击:107
  • 来源:BET体育365官网

      日前,2022年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛结果揭晓。本次比赛共有574 个教师团队参赛,最终评出一等奖 58 个教师团队,二等奖115 个教师团队,三等奖 201 个教师团队,优秀奖 200 个教师团队。bat365在线平台6个参赛团队共荣获2个一等奖、2个三等奖,2个优秀奖,其中,王晓书团队代表河北省参加国赛,并杀入决赛,角逐国赛一、二等奖!赵存河处长获得2022 年河北省职业教育信息化教学工作先进个人荣誉称号,学院获得优秀组织奖的殊荣,实现了bat365在线平台参赛以来的历史性突破!

      学院高度重视此次教学能力大赛备赛工作,把教学能力大赛作为全面展示学院教学能力和专业建设的主阵地、提升信息技术运用能力和教师职业素养的练兵场、展现新时代优秀职教教师风采和提升职业教育教学水平的新载体。徐爱新院长、杜晓鸣副院长周密部署大赛事项,教务处精心组织大赛,以“赛出高水平”为目标,以课程建设和教师能力提升为重点,在全院营造了“学院有选拔,系部有组织,教师人人都参与”的良好氛围。选拔培育了一批优秀教师团队,聘请多名校外专家全方位跟踪指导,反复打磨参赛作品。学院多部门联动配合,全力做好服务保障。参赛教师在比赛中精神饱满、思路清晰、沉着冷静,稳定发挥,展示了优秀的教学设计能力和高超的课堂教学艺术,体现了良好的教师风采和授课水平。


一等奖:王晓书,王旭红,张珊珊,刘静文 

获奖作品《幼儿园韵律与歌唱活动指导》


一等奖:徐峰,赵素华,张萌 

获奖作品《大学生生产劳动与职业发展》


三等奖:张翀,刘小芳,郭慧云,杨婷婷 

获奖作品《地方非遗微纪录片制作》


三等奖:卜光辉,别见见,孙伟,王梦颖 

获奖作品《风力发电机组系统维护》


优秀奖:刘丽莉,管菁,孔雪,康东星 

获奖作品《城市志愿服务》


优秀奖:郭亚敬,康海燕,张秀珍,张帆 

获奖作品《成本营运决策》

      教学能力大赛是高职院校贯彻《职业教育法》、深化“三教”改革的一项重要活动,也是高职院校推进高水平、结构化教学团队在信息技术应用、团队协作等方面提高水平的重要举措。此次在省教学能力大赛中实现新突破,标志着bat365在线平台师资队伍建设迈上新台阶、教育教学改革取得新成效,具备了在全国职业院校教学能力大赛综合性大舞台学习、交流、竞技的能力和水平!

学院将持续聚焦职业教育高质量发展,以提质培优、增值赋能为主线,以教师教学能力比赛为抓手,充分发挥教学能力大赛在深化“三教”改革中的树旗、导航、定标、催化作用,突出 “能说会做”的“双师型”教师培养,强化教师教学创新团队建设,不断提升办学水平和人才培养质量,助力学院“双高”建设!

BET体育365官网|bat365在线平台|beat365最新版