bat365在线平台师生热议习近平总书记建团百年重要讲话
  • 发布人:BET体育365官网
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:4
  • 来源:


510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。


学院党委高度重视,第一时间组织在校师生在bat365在线平台四楼会议室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。


学院党委书记冯文利、院长徐爱新、副院长尹立云,学院党工部、马克思主义学院、学生工作处、团委负责人,各院系党总支书记、副书记、团总支书记,以及25名学生代表参加集中观看。学院各院系学生通过线上平台,观看大会直播。





广大师生认真学习领会习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,全面总结了共青团100年来的光辉业绩和宝贵经验,充分肯定了100年来我国青年在党的领导下为革命、建设、改革事业做出的突出贡献。站在新起点,展望新时代,我们将牢记习总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上勇毅奋斗。


学院副院长尹立云:

国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话重温了一百年来中国青年运动的光辉历程,号召广大青年继承和发扬伟大五四精神,对新时代广大青年在中国共产党的旗帜下,用奋斗和拼搏创造的无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩寄予了高度评价。广大师生要学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,始终不渝坚持党的领导,教育引导广大青年做坚定的青年马克思主义者,主动接过历史的接力棒,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身素质提升之中,融入到学院发展建设之中。

马克思主义学院主任安雪丽:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,内涵丰富,催人奋进,为青年一代成长发展指明了正确航向。马克思主义学院承担着“为党育人,为国育才”的职责和使命,思政课教师在教书育人中要讲好“百年党史”和青年奋斗故事,用充满“青春味”、“时代味”的“大思政课”,让青年学子充分理解百年青年奋斗的历史意义,新时代青年奋斗的使命责任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

团委书记张萌:

习近平总书记在庆祝共青年团成立100周年大会的重要讲话,让我无比振奋和激动,既对我们青年寄语了殷殷期望,又为未来工作指明了方向。作为学院共青团干部,我们生逢盛世,使命在肩。站在新时代青春赛道上,我们应始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,扎根中国大地大课堂,勤于学习,严于律己,主动担当,甘于奉献,在凝聚青年、服务青年、引领青年上勇当开路先锋、争当事业闯将,团结引领青年高举团旗跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人、强国先锋。

航空铁道学院团总支书记白晓娟:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”是共青团的初心使命,作为一名团务工作者,我将始终聚焦根本任务、政治责任和工作主线,坚定政治方向,把握时代主题,锐意改革创新,不断保持增强政治性先进性群众性,团结动员广大青年在新时代的赛道上跑出最好成绩!

新能源学院团总支书记孙明伟:

观看建团百年大会,我深刻地明白,生在这个伟大的时代,对于我们来说是幸运的,同时也是极具挑战和机遇,所以我们要本着“永久奋斗的”信念,做到知行合一,去完成新时代赋予我们的责任和使命。因此在这美好的青春里,要用拼搏和奋斗去书写我们的华章,奏响生命的乐章。在完善个人成长的同时,也要不忘初心,用自己的行动践行和传承着“五四精神”。

管理工程系团总支书记马英杰:

共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。作为一名团干部,我怀着一腔热情,积极主动、创造性开展团的工作。青春因激情而精彩,人生因奋斗而美丽,喜迎党的二十大,让我进一步理解了努力拼搏的内涵,无悔奋斗的青春,给了我撸起袖子加油干的豪气和能量。

学前教育学院19级辅导员助理胡鹏怡:

作为一名新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命、以身作则,正当美好的青春之时,应该把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,今后为祖国的发展贡献自己的一份力量。我们要牢记党的教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,把握今日,青春无悔!未来属于青年,希望寄予青年。

信息工程系19级辅导员助理韩秋月:

我们生逢盛世,在爱与期待中成长,感受着与日俱增的民族自豪感和荣誉感,我们应当不负青春,不负这盛世,树立远大理想,展示我们年轻人的活力与激情,做有理想有担当有本领的时代青年,在实现中华民族伟大复兴的征程中不惧风雨、勇挑重担,不辜负党和国家对我们的期望。

文化传媒学院20级学生王思佳:

习近平总书记强调新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范。作为一名新时代大学生青年,我们要自觉将个人发展与国家需要相结合,坚定不移听党话、跟党走,承担好该有的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力,让中华民族屹立于世界民族之林。

 

BET体育365官网|bat365在线平台|beat365最新版