2022年新时代“冀青之星·青春冬奥特别奖”优秀青年——张语桐
  • 发布人:学生工作处投稿员
  • 时间:2022-10-19
  • 点击:60
  • 来源:团委

姓名:张语桐

性别:女

民族:汉族

出生年月:2002-12

籍贯:河北省保定市

 

在大学期间曾多次参加过志愿者活动,荣获一部分奖项。除了工作中参加的志愿者活动,在课余时间我也会参加学校开展的志愿服务活动,积极投身当中,其中包括:公益献血活动,合理膳食营养志愿活动,无偿献血志愿活动,共建文明校园,迎新生、共享绿色未来活动;创城活动,“永远跟党走·奋进新时代”三下乡党史学习教育实践活动等。志愿服务时长累计1000余小时,获得无偿献血活动志愿者证书;技能之星等荣誉。

但是在这些志愿服务活动中,我最难忘的还是服务冬奥的经历。当得知张家口要招募冬奥会志愿者时我便踊跃报名,经过层层筛选,幸运的成为了志愿者里的一员。在服务期间我帮助了很多的人,他们有因为疫情走不了不会退票的,我来帮助他们解决,或者带他们去找工作人员。有不会弄北京健康宝的,我会帮他们提前弄好,减少等待时间。除此之外我还遇到了聋哑人,因为他们不会说话,我就打字和他们交流,帮他们解决难题。虽然这之间中,他们一句话都没说过,但无声却胜有声。

作为一名冬奥会城市志愿者,我很高兴能参加冬奥会志愿服务,这不仅帮助到了其他人,还让我自己在志愿服务的过程中不断学习、成长。当以后我回忆起来这段时光时一定是快乐,难忘的。

很开心能参加一系列志愿的活动,除了荣幸,我还将带着满腔激情投入到学习和工作中去,努力提升自己,砥砺前行。

BET体育365官网|bat365在线平台|beat365最新版